首页 聚焦两代会 话说两代会 献计两代会 两代会资料 通知通报 两代会信箱

关于第七届教代会第一次会议提案落实情况的通报

作者:     时间:2014-12-30

 关于第七届教代会第一次会议提案落实情况的通报

 

 

校属各单位:

第七届教代会第一次会议共收到92份提案,提出了提案或进行了附议的代表有295人次。经过提案工作专门委员会审查,87份立案,5份作为工作建议。其中,关于教学工作的提案共13份,关于学校科研和学科建设的提案共6份,关于教师队伍建设、人才培养、人事管理、财务管理及分配制度的提案共22份,关于校园管理、后勤保障提案共22份,关于基础建设、公共服务的提案共20份,关于民主管理的提案有4份,关于干部、宣传等工作的建议共5份。

为更加有效地推进提案工作,根据校长办公会意见,2014年1月校工会已将提案分发到各有关单位(部门)。2014年1、6、11月,党政办、校工会三次联合下发了《关于进一步落实湘潭大学第七届教代会第一次会议提案的通知》,多次征集了提案落实工作的反馈意见,并开展了第七届教代会第一次会议提案工作推进会,对提案落实工作进行了督查督办。2014年10月,校工会对教代会代表如何履职、撰写提案和提案委员会如何审立提案开展了培训。2014年11月,校工会开展了提案落实满意度测评,党政办在政务信息港督查督办栏目开辟了两代会提案窗口,实现了提案内容、提案办理落实情况在校内的公开。

目前,已落实提案为49件,正在落实35件,待落实8件。在本次提案满意度测评中,发出问卷92份,收回有效问卷84份,其中满意的为39件,基本满意的为28件,一般的为12件,不满意的为5件。提案是教职工参与学校民主管理最直接、最有效的方式,是以教职工为本、主动依法科学维权的具体表现,是推进现代大学制度建设,提高学校内部管理效能的有力抓手,希望各单位高度重视,共同努力将教代会提案工作进一步推向新台阶。

 

附:第七届教代会第一次会议提案内容、办理落实情况

 

                                 党 政 办

                                 校 工 会

                              2014年11月25

 

 

 

 

上一条:关于征集我校第七届教代会第二次会议提案的通知 下一条:批转校工会关于两代会选举工作通知

关闭