首页 聚焦两代会 话说两代会 献计两代会 两代会资料 通知通报 两代会信箱

第一代表团热议校长工作报告

作者:     时间:2017-12-27

1.jpg

    按照我校第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第五次会议议程安排,12月24日下午和25日上午,由哲学系分工会、机械工程学院分工会、土木工程与力学学院分工会组成的第一代表团在土木与力学学院A433会议室围绕大会工作报告讨论,会议由团长哲学系党总支书记唐检云主持,副校长刘建平参加讨论。

2.jpg

    代表们一致认为:校长工作报告站位高远、立意深远、主题明确、思路清晰、全面务实,催人奋进。报告全面总结了2017年我校在各个方面的取得重要阶段性成果。科研工作特别是人文社科国家项目申报成效显著,校园面貌特别是南校门广场焕然一新,使得学校的影响、层次、品位有了明显提升,增强了广大师生的荣誉感、幸福感。关于 “四个驱动”“五个必须”的思考深刻而重要,为学校新一轮发展指明了方向。报告对2018年工作进行了部署,明确提出四项重点工作,七个方面的具体工作,重点突出,部署得当,鼓舞人心,激励斗志,让全体代表感受到了肩负的责任和使命。
    此外,代表们认为《湘潭大学绩效工资实施方案》充分体现了学校对教师的关怀,期待学校尽快落实执行相关政策。同时也希望在政策执行过程中应综合各方因素,充分考虑到文、理工科之间的差异性,建议鼓励争高级别项目和成果,鼓励横向项目、专利成果。基于学校俱乐部等标志性建筑已投入使用多年,代表们希望建立一个符合时代特色的新的标志性建筑或建筑群,打造“精美湘大”。同时,学校更要注重凝炼学校的办学理念与目标、明确湘大精神。代表们提出建议将哲学系、历史系的名称改为学院。另外,代表们就学校科学、民主决策、子校建设、校园安全管理等方面的问题也发表了意见与建议。
    副校长刘建平对代表们提出的意见与建议给予了充分肯定,他认为,学校要听取民意,教师们也要积极提出好的建议,为学校的发展出谋划策,要始终倡导湘大自信、湘大人自信、湘大精神自信。(供稿人:陈橄榄)

上一条:凝心聚力 共促发展——第四代表团热议校长工作报告 下一条:第五代表团:打造新型师资队伍 助力一流本科教育

关闭