首   页 聚焦两代会 话说两代会 献计两代会 两代会资料 通知通报 两代会信箱

颜佳华:树立服务、法制和效率意识是发挥院系主体作用的关键

作者:   时间:2015-01-19

 

颜佳华:树立服务、法制和效率意识是发挥院系主体作用的关键
 
记者:学校综合改革的切入点是资源、院系、制度。院系是改革最后的落脚点,作为公共管理学院院长,请您谈谈如何发挥院系在人才培养、科学研究等方面的主体作用。
    颜佳华:湘大在落实人才培养、科学研究和教学教育制度改革,发挥院系的主体作用方面,应树立三个意识:服务意识、法制意识和效率意识。
服务意识即全校的所有机关都要以教学第一线,以学生为本,去掉行政本位的思想,做到为基层服务,这样才能发挥院系的主体作用;
法制意识即以高等教育法,以湘大章程为指导,充分尊重和发挥院系的地位;
效率意识即学校的各项改革都应该按照院系的发展要求,以此来达到目标。

                           
(《湘潭大学报》学生记者赵碧雅)