首   页 聚焦两代会 话说两代会 献计两代会 两代会资料 通知通报 两代会信箱

郑金华:人才推举是人事制度改革的重要方面

作者:   时间:2015-01-19

 

郑金华:人才推举是人事制度改革的重要方面

   
记者:人事制度改革是学校综合改革的龙头,作为人事处处长,请您谈谈人事制度改革的思路与举措。
    郑金华:人事制度改革一直是学校改革的重要部分。我校已开展了一系列改革。第一,推动了过去多年计划但没有推动的目标管理和目标考核工作;第二,推进收入分配制度改革工作,而上一次推动则是在是2004年;第三,推动了人才工程工作。
    今后人事制度改革,要更好地发挥高层次人才的作用,人才推举是一个重要的方面;第二方面是分配制度的改革。为什么改革到如今还有阻力呢?这可能是在改革的深水区时,没有很好地处理好涉及个人利益的问题,下一轮综合改革,我们会更好地调整结构;第三方面是职称评审制度改革。国务院副总理刘延东同志勉励我校要办国内一流大学、世界一流大学,这个要求很高,因此我们必须要对教师提出更高的要求。另外,“代表作”制度要扎实执行到位,也就是说,广大教师要将更好的成果拿出来,给外面的专家进行评审,要追求成果质量,而不是数量,以此来更好地提升我校办学实力和整体办学水平。
                                   
(《湘潭大学报》 学生记者:王先茹)