首   页 聚焦两代会 话说两代会 献计两代会 两代会资料 通知通报 两代会信箱

第五代表团:打造新型师资队伍 助力一流本科教育

作者:   时间:2017-01-09

    1月6日,湘潭大学第七届教职工、第十届工会会员代表大会第四次会议第五代表团讨论会在数学与计算科学学院201会议室举行,校纪委书记高协平出席了会议。
    会议现场气氛十分热烈。代表们围绕双代会议题并结合各自工作实际,就学校发展、师资建设、学科建设和福利待遇等坦陈己见,畅所欲言,提出了不少意见和建议。
    与会代表一致认为,学校发展之根在于教师队伍。推进建设优质师资队伍,是学校实现可持续发展的保障。学校应创新师资队伍建设,推动学校跨越式发展,助力一流本科教育,推进我校“双一流”建设。应以“双一流”建设为契机,将建设一流本科教育与教学评估相衔接,着力深化教学改革。在科研方面,学校应加强制度建设,进行规划化管理,完善奖励措施,以提升科研项目的档次和数量。同时,要重视科技成果转让和专利转让,促进科技成果转化为生产力。在人才队伍建设方面,学校既要大力引进和培养高层次人才,又要改变年轻老师待遇偏低,科研人才流失的局面。
    同时,代表们还就提高子弟学校质量建设、工科楼的阶梯教室改建以及校园内人行道翻修等问题,提出一系列具有可行性的建议。(许筱婷)