首   页 聚焦两代会 话说两代会 献计两代会 两代会资料 通知通报 两代会信箱

第六代表团:围绕中心 找准定位

作者:   时间:2017-01-09

    6-1.jpg

    按照湘潭大学第七届教职工、第十届工会会员代表大会第四次会议议程安排,1月6日上午,第六代表团全体与会代表在物理与光电工程学院113会议室围绕大会主题工作报告进行分团讨论。会议由第六代表团团长龙进良主持,副校长宁建民参加讨论。
    会上,代表们紧密结合周益春校长《不忘初心,深化改革,努力开创有鲜明特色的高水平现代大学建设新局面》工作报告及其他六个主题报告内容,围绕我校人才培养、队伍建设、学科建设、周边环境等问题展开热烈的讨论,为学校发展献计献策。大家高度肯定了周校长的工作报告,认为报告内容全面,重点突出,切合实际,高瞻远瞩。代表们一致认为,湘大应把握人才培养这一个中心,把本科教育作为建设“双一流”大学的基础工作和关键环节,建议把我校招生和人才培养成效内容纳入校长工作报告之中。对此,代表们认为,湘大目前的人事制度在一定程度上制约了院系师资队伍建设,不利于建设一流学科、一流学校,应找准定位,增强忧患意识,放眼全省、全国各优秀高校,充分认识自身在地理位置和配套资源上的不足,深化人事制度改革,在人才引进、职称评审等制度上与时俱进,在校外优秀人才引进和校内优秀人才维系上下功夫,吸引、留住更多的优秀人才。学科建设方面,代表们认为综合性大学应注重学科均衡发展,要在培养具有“双一流”底蕴的重点学科的同时,注重发展一般学科,包括人文学科。此外,代表们对本次教代会上财务公开的做法和过去一年后勤改革取得的成效给予了点赞。

第六代表团2.JPG

    宁建民全程参与讨论,认真听取了代表们的意见与建议。宁校长指出,此次会议代表们讨论问题深入、氛围热烈,群策群力,为学校改革发展提出了宝贵意见。希望大家能继续保持初心,紧密结合工作实际,坚持为学校发展奋发有为,努力开创有鲜明特色的高水平现代大学建设新局面。(喻柳)