首   页 聚焦两代会 话说两代会 献计两代会 两代会资料 通知通报 两代会信箱

第三代表团:深化改革 建设美好湘大

作者:   时间:2017-01-09

    1月6日上午10: 00-12:00,下午2:30-3:30,湘潭大学第七届教职工、第十届工会会员代表大会第四次会议第三代表团分组讨论会在公管楼五楼多媒体会议室举行。讨论会由第三代表团团长颜佳华主持,副校长刘长青参加讨论。

三团讨论.jpg

    讨论现场,代表们结合各自的工作实际,对周益春校长所作的《不忘初心,深化改革,努力开创有鲜明特色的高水平现代大学建设新局面》工作报告,围绕学校建设与发展的热点与重点问题进行了热烈讨论。
    代表们一致认为,过去一年,是学校快速发展的一年,报告总结2016年学校工作客观实在、实事求是;报告分析存在的问题实实在在,提出的目标和任务明确,切合实际,措施有力,可操作性强,必将有力地指导、鼓舞和推动学校在新时期新工作的良好开展,建设美好湘大。
    校园建设应当怎样科学规划设计?如何做好高水平人才的引进、培养和使用?如何提升学科特色,平衡学科发展?、、、、、、大到师资队伍建设,小到校园环境卫生。与会代表积极建言献策,会场气氛十分热烈。
    同时,代表们深入分析了目前我校面临的形势和问题,针对学科建设、校园硬件设施建设、校园环境与安全等提出几点建议,第一,人文学科是湘大的传统优势和特色品牌,学校要始终重视加强人文社会科学建设,制定人文社会科学提升计划,加大对其科研经费的投入,加强规范管理,实现人文社会科学振兴。第二,关心教职工的身心健康和工作状态,改善教师休息环境,加强教师休息室的改造和维护,给教师课间休息创造良好环境。第三,加大校园环境整治力度,重点整治东坡村、北斗村等住宅小区的商业铺面。另外,代表们还就加强行政人员配备、节约会议材料成本、给教职工提供中餐餐补等问题展开了讨论(胡徽)